AGUACATE
Descripción Arancelaria y Subpartida Nacional
• Nabandina:
08.04.40 Aguacates (Paltas)
• Clasificación
Internacional por Uso o Destino Económico: 0113
• Clasificación
Internacional por Uso o Destino Económico: 111 Bienes de consumo no duradero,
productos alimenticios primarios
1) Ficha de Producto
• Nombre: Persea
Americana Miller.
• Nombre vulgar:
Palta, Aguacate, Ahuaca, Aguaco, Avocado
FICHA TECNICA DE LA PALTA
|
|
Nombre Científico
|
Persea Americana Miller
|
Familia
|
Lauráceas
|
Variedades Importantes
|
Fuerte, Hass (Exportación),
Hall, Criolla.
|
Inicio de cosecha del cultivo
|
4 -5 años
|
Vida Útil
|
20 - 30 años
|
Requerimiento del suelo
|
Textura Franco arenoso, pH 5 –
8.5
|
Departamentos productores
|
Junín, Lima, Moquegua, Ica,
Piura, Cusco.
|
Épocas de Siembra
|
Todo el anio
|
Temperatura Optima
|
18 – 25 ºC.
|
2) Características del Producto
• Forma: Es de forma Oval Periforme. En su interior contiene una única semilla
redondeada de color claro y 2-4 centímetros de longitud.
• Tamaño y peso: Las más se comercializan suelen medir 10-13 centímetros, con
un peso de 150-350 gramos.
• Color: Presenta una coloración verde, la pulpa es de textura cremosa, aceitosa, de
color verde pálido.
• Corteza: La corteza, gruesa pero flexible, con rugosidades. Ideal para transportes.
• Composición Nutricional: La composición nutricional contenida en 100 gr. de
palta se detalla a continuación.
Cuadro de Composición
Nutricional
|
||
Elemento
|
Unidad
|
Valor
|
Calorías
|
Cal.
|
131
|
Agua
|
g.
|
79.2
|
Proteínas
|
g.
|
1.7
|
Grasas
|
g.
|
12.5
|
Carbohidratos
|
g.
|
5.6
|
Fibras
|
g.
|
5.8
|
Ceniza
|
g.
|
1
|
Calcio
|
Mg.
|
30
|
Fosforo
|
Mg.
|
67
|
Hierro
|
Mg.
|
0.6
|
Retinol
|
Mcg.
|
0.05
|
Vit. B1 (Tiamina)
|
Mcg.
|
0.03
|
Vit. B2 (Riboflavina)
|
Mcg.
|
0.1
|
Vit. B5 (Niacina)
|
Mcg.
|
1.82
|
Ac. Ascórbico reduc.
|
Mcg.
|
6.8
|
3) Variedades:
• Bacon
• Fuerte
• Gwen
• Hass.
• Reed.
Gracias me sirvió de mucho.:)
ResponderBorrar