3.11.12

FICHA TÉCNICA DEL AGUACATE


AGUACATE

Descripción Arancelaria y Subpartida Nacional

• Nabandina: 08.04.40  Aguacates (Paltas)
• Clasificación Internacional por Uso o Destino Económico: 0113
• Clasificación Internacional por Uso o Destino Económico: 111 Bienes de consumo no duradero, productos alimenticios primarios

1) Ficha de Producto 
• Nombre: Persea Americana Miller.
• Nombre vulgar: Palta, Aguacate, Ahuaca, Aguaco, Avocado 


FICHA TECNICA DE LA PALTA
Nombre Científico
Persea Americana Miller
Familia
Lauráceas
Variedades Importantes
Fuerte, Hass (Exportación), Hall, Criolla.
Inicio de cosecha del cultivo
4 -5 años
Vida Útil
20 - 30 años
Requerimiento del suelo
Textura Franco arenoso, pH 5 – 8.5
Departamentos productores
Junín, Lima, Moquegua, Ica, Piura, Cusco.
Épocas de Siembra
Todo el anio
Temperatura Optima
18 – 25 ºC.

2) Características del Producto 

• Forma: Es de forma Oval Periforme. En su interior contiene una única semilla 
redondeada de color claro y 2-4 centímetros de longitud. 
• Tamaño y peso: Las más se comercializan suelen medir 10-13 centímetros, con 
un peso de 150-350 gramos. 
• Color: Presenta una coloración verde, la pulpa es de textura cremosa, aceitosa, de 
color verde pálido. 
• Corteza: La corteza, gruesa pero flexible, con rugosidades. Ideal para transportes. 
• Composición Nutricional: La composición nutricional contenida en 100 gr. de 
palta se detalla a continuación.

Cuadro de Composición Nutricional
Elemento
Unidad
Valor
Calorías
Cal.
131
Agua
g.
79.2
Proteínas
g.
1.7
Grasas
g.
12.5
Carbohidratos
g.
5.6
Fibras
g.
5.8
Ceniza
g.
1
Calcio
Mg.
30
Fosforo
Mg.
67
Hierro
Mg.
0.6
Retinol
Mcg.
0.05
Vit. B1 (Tiamina)
Mcg.
0.03
Vit. B2 (Riboflavina)
Mcg.
0.1
Vit. B5 (Niacina)
Mcg.
1.82
Ac. Ascórbico reduc.
Mcg.
6.8



3) Variedades:  

• Bacon
• Fuerte
• Gwen
• Hass.
• Reed.





1 comentario: